22:01, 2 апрель 2018

Боец ДНР погиб в результате обстрела ВСУ на юге Республики

Военнослужащий ДНР сегодня стал жертвой обстрела со стороны украинских военных в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.

Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«По состоянию на 16:00 наблюдателями СЦКК зафиксировано семь фактов обстрелов со стороны ВСУ. В результате одного из них в селе Коминтерново получил ранения, несовместимые с жизнью, военнослужащий ДНР», — отметил Якубов.

Отмечается, что на момент обстрела военнослужащий оказывал помощь мирному населению, которое пострадало от предыдущего обстрела.

Напомним, что в 00:01 30 марта в Донбассе начало действовать «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко и согласованное Контактной группой по мирному урегулированию.

Тишина на фронтах продержалась недолго: уже спустя 9,5 часа были зафиксированы первые нарушения со стороны украинских войск. Сегодня оперативное командование ДНР сообщило, что за предыдущие сутки зафиксировано 16 нарушений перемирия со стороны противника.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон