0:01, 3 апрель 2018

Сравним? Медведев предложил раскрыть тарифы управляющих компаний на услуги ЖКХ

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова 

По его словам, люди должны получить возможность сверить стоимость услуг, предоставляемых их управляющей компанией, и той, которая обслуживает, к примеру, соседний дом.

Глава правительства Дмитрий Медведев, выступая на совещании с вице-премьерами, распорядился разработать механизм публикации тарифов управляющих компаний на жилищно-коммунальные услуги.

— Надо всё это обязательно публиковать, чтобы люди, которые эти услуги получают, могли сравнить. Например, в соседнем доме, который управляется другой компанией, эти услуги в полтора раза дешевле, — пояснил глава кабмина. — Тогда можно уже своим задавать вопросы: "А чего у вас-то это столько стоит?"

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что в стандартах раскрытия информации такие правила, в общем-то, есть. Однако на деле цены на услуги ЖКХ могут существенно отличаться не только в пределах одного населённого пункта, но и в однотипных домах, что в правительстве сочли недопустимым.

Кроме того, по итогам совещания Медведев подписал поручение по повышению качества управления многоквартирными домами. К примеру, аварийные службы должны будут обязаны принимать и регистрировать вызовы в течение первых 10 минут, а на локализацию аварийных повреждений внутридомовых инженерных сетей отведено ровно полчаса с момента регистрации заявки.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон