0:01, 3 апрель 2018

Путин предложил вычислять коррупционеров по банковским счетам

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который направлен на совершенствование контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции.

Как следует из базы документов парламента, глава государства предложил внести в Административный кодекс новую статью — арест имущества в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Согласно проекту, в случае проведения антикоррупционных проверок глав госкорпораций и государственных внебюджетных фондов обеспечат правом получать справки по счетам физических лиц, а в отдельных случаях и компаний.

Документ предусматривает упрощенный порядок привлечения к дисциплинарной ответственности (за исключением увольнения из-за утраты доверия) муниципальных и государственных служащих, сотрудников госкомпаний, государственных ​внебюджетных фондов и организаций, созданных для выполнения поставленных перед федеральными госорганами задач, если признается факт совершения ими коррупционного преступления.

При этом предусматривается срок давности для привлечения к ответственности — не позднее трех лет со дня совершения правонарушения. При этом документ предлагает освобождать организации от административной ответственности в делах о подкупе должностных лиц.

Отмечается, что юрлицо сможет уйти от такой ответственности, если оно способствовало выявлению правонарушения и проведению расследования, а также если столкнулось с вымогательством.

Путин внес на рассмотрение Госдумы еще один законопроект — о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Документ предусматривает арест имущества юридического лица, в отношении которого ведется производство по ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон