2:01, 3 апрель 2018

Всё ради премии. Под Костромой полицейский склонял жителей употреблять наркотики

Фото: © РИА Новости/Олег Золото

Мужчина склонял местных жителей употреблять наркотики, а затем заставлял их давать признательные показания, чтобы идти по карьерной лестнице.

В городе Шарьи в Костромской области бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков в целях создания видимости высокого уровня работы и получения премии склонял местных жителей к преступлениям, связанным с употреблением и незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления СК РФ.

По данным ведомства, в период с октября 2015 года по январь 2016-го мужчина, на тот момент занимавший должность старшего оперуполномоченного, подстроил арест одного из жителей Шарьи. Страж порядка, составив фиктивные документы, склонил задержанного к признанию в сбыте наркотических веществ. В 2017 году, уже являясь начальником отделения по контролю за оборотом наркотиков, путём угроз он заставил группу людей употреблять запрещенные вещества, а также благодаря ним создал видимость работы наркопритона.

Как сообщили следователи, задержанного сотрудника правоохранительных органов обвиняют по трём статьям, одна из которых — "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". В отношении злоумышленника собраны доказательства, которые вместе с обвинением направились в суд.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон