10:01, 3 апрель 2018

Для борьбы с украинским пиратством Черноморский флот готов патрулировать Азовское море

Командование Черноморского флота рассматривает вопрос об обеспечении безопасности судоходства в северо-восточной части Черного моря и Азовском море после инцидента с задержанием украинскими пограничниками судна «Норд» из Крыма, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики.

«Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, угроза «украинского государственного пиратства уже обозначилась».

Он отметил, что Черноморский флот, включая морскую авиацию, в случае получения приказа займется обеспечением безопасности российского судоходства за счет постоянного присутствия в северо-восточной части Черного моря и в зоне Азовского бассейна.

Российское судно «Норд» 26 марта было задержано украинскими пограничниками, которые обвинили российский экипаж в нарушении морской границы. В настоящий момент МИД России требует от украинской стороны вернуть захваченное судно, которое находится в украинском порту Бердянск, и освободить экипаж.

Ранее капитан судна Владимир Горбина сообщил, что украинские пограничники, арестовавшие судно «Норд», пообещали отпустить задержанных, если они предоставят украинские паспорта.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон