18:01, 3 апрель 2018

Отец и сын оказались заблокированы на лестнице в торговом центре в Башкирии

Мужчина с ребенком оказались заблокированы на лестничной площадке при попытке попасть в один из торгово-развлекательных центров в Уфе. Об этом в инстаграме рассказала мать семейства, выступающая под ником "raminochka92".

Видео: Instagram/raminochka92

По словам женщины, ее муж и сын пытались с парковки подняться на второй этаж ТРЦ через ближайший вход, оказавшийся, как в результате выяснилось, "запасным выходом". Поднявшись по лестнице, мужчина обнаружил дверь на этаж запертой и решил вернуться обратно на парковку, однако за это время входную дверь также кто-то успел запереть.

"Мой муж позвонил 911 (служба спасения), объяснил ситуацию, представляете, что они ответили? "У вас есть интернет? Найдите номер телефона администрации ТРК и попросите, чтоб они открыли дверь". На что муж мой ответил: "Вы служба спасения или бюро подсказок? Вас совсем не учит трагедия в Кемерово?

В результате мужчину все же переключили непосредственно на телефон спасателей. Однако дожидаться, пока дверь откроется, отцу и сыну пришлось не менее 40 минут.

"В итоге просидел мой муж с 4-летним ребёнком там минут 40, представляете? А если пожар? А если ребёнок один бы туда зашёл и не было бы телефона? Мы просто в шоке! На днях объявили, что прошла проверка по всем развлекательным комплексам, что все в порядке, что все работает и не за что беспокоиться! Но, как выяснилось, зайдя в выход эвакуации, вы попадаете в ловушку, из которой невозможно выбраться самостоятельно! И все это произошло чисто случайно!" - резюмирует "raminochka92".

Пользователи отнеслись к ситуации неоднозначно. Большинство высказали слова поддержки и выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией.

"Ужасная ситуация! Об этом нельзя молчать! Любой может оказаться в такой ситуации", - пишет пользователь "suleimanova.lilia".

"Какой ужас. Я в шоке, какая безалаберность", - ужасается "loginvdekrete".

"Боже! Какой кошмар! У меня была бы паника в связи с последними событиями. Можно репост? Пусть люди узнают, что творится", - восклицает "albina_shafeeva".

Однако нашлись те, кто решил взглянуть на ситуацию с другой стороны.

"Люди себе, по-моему, сами проблемы создают. Во-первых, зачем туда заходить, зачем сразу звонить в службу спасения? Все гораздо проще решается: открывается 2ГИС и находится номер телефона ТЦ", - рассуждает "snegik02".

"Взрослый человек, а заходит в понравившуюся дверь не читая, что на ней или около неё написано. Ещё ребёнком пугают, если бы зашёл один и без телефона ! Бред!" - рассуждает "anton_yurlov".

"Этот ***** зашёл на эваковыход во время сработки, дверь была открыта. Пока он там шарахался, сигнал сбрасывают - двери закрываются", - утверждает "kidka88".

"Для того, чтобы заходить в ТРК, есть парадный вход!" - резюмирует "milaha_123" в группе "БашДТП".

 




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон