18:01, 3 апрель 2018

Переименуйте себя в маргинала! — крымскотатарская писательница жёстко ответила Джемилеву

Недавно лидер скандально известного и запрещенного в России «Меджлиса» Джемилев выступил с жесткой отповедью в адрес России, апогеем которой стало предложение переименовать Крым.

Известная крымскотатарская писательница Диана Кади, автор книги «Манифест Крымской татарки», предположила, что Джемилеву туго приходится на «украинскую пенсию» и он выслуживается перед Киевом.

Писательница называет выходку Джемилева «очередной провокацией, направленной на разжигание межнациональной вражды». Она предложила Мустафе Джемилеву пойти дальше по пути «переименований».

«Джемилев предложил переименовать Крым в Крымско-татарскую автономную республику.

Предполагаю, что такие абсурдные инициативы от человека, не имеющего отношения к Крыму, звучат в связи с тем, что украинские пенсии настолько мизерны, что моему соплеменнику Джемилеву приходится делать заявления, далекие от реальности, но такие нужные киевской власти и её западным хозяевам в информационной войне с Россией.

Например, можно переименовать себя в „маргинала“, так как, имея все шансы и возможности быть со своим народом, помогать ему, он решил на нем только спекулировать», — рассказала Кади журналистам.

Напомним, 16 марта «Меджлис» в ультимативной форме потребовал от Порошенко объявить Крым татарским.

10 марта депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

20 февраля первый заместитель министра информационной политики Украины Джапарова призвала 26 февраля объявить днём сопротивления Крыма «оккупации» Российской Федерацией.


*запрещенная в РФ экстремистская организация




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон