20:01, 3 апрель 2018

Путин и Эрдоган дали старт строительству АЭС Аккую в Турции (ВИДЕО)

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган дали старт закладке фундамента первого энергоблока атомной электростанции «Аккую» в Мерсине.

Главы государств выступили в ходе церемонии. Президент России поздравил присутствующих с началом реализации проекта, подчеркнув, что его значимость трудно переоценить.

«По сути, сегодня мы не только присутствуем на сооружении первой турецкой АЭС, но и создаем основу для Турции в атомной промышленности в целом, мы начинаем создание новой отрасли. Турция — высокоразвитое в техническом и экономическом отношении государство. Но это новый этап, новый шаг в развитии экономики Турецкой Республики», — заявил Путин.

Сегодня российский лидер прибыл с двухдневным визитом в Анкару. После церемонии запуска строительства АЭС пройдут переговоры глав государств в узком составе, затем состоится заседание Совета сотрудничества высшего уровня России и Турции, по итогам которого стороны подпишут ряд документов и выступят на пресс-конференции.

На завтра назначена вторая трехсторонняя встреча глав России, Турции и Ирана — стран-гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон