22:02, 3 апрель 2018

Суд запрашивает данные о зарубежных счетах Грудинина

Суд запрашивает данные о зарубежных счетах Грудинина

Сегодня в Арбитражном суде Московской области было удовлетворено ходатайство миноритариев ЗАО «Совхоз имени Ленина», пишет ТАСС со ссылкой на решение суда. В соответствии с требованием обманутых Грудининым акционеров в отношении зарубежных счетов и незадекларированных доходов бизнесмена должна быть проведена налоговая проверка. Оснаованием этого указан тот факт, что директор совхоза является его бенефициаром.

Заседание суда проходило по иску, поданному акционерами совхоза, о признании недействительным учредительного договора ЗАО «Каширский молл». Документ был подписан между ЗАО «Совхоз имени Ленина» и «Крокус интернешнл», однако миноритариев никто не оповестил об этой сделке.

Ранее акционерам уже удавалось добиться справедливости в суде. Так, в марте решением Арбитражного суда Московской области была признана недействительной сделка между совхозом и «ТТ Девелопмент». Субъектом сделки являлись два земельных участка, принадлежавших ЗАО «Совхоз имени Ленина». В итоге один из спорных участков был разделен. Одной из частей в настоящее время владеет структура торговой сети IKEA в России.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон