14:01, 4 апрель 2018

Украинские пограничники похитили капитана захваченного российского судна

Капитан российского судна «Норд» (захваченного украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта) Владимир Горбенко сегодня утром вывезен с корабля в неизвестном направлении.

О похищении капитана сообщает представитель судовладельца — компании «Балтийский берег» и адвокат Горбенко Дмитрий Щербина.

«Сегодня в 6:20 утра представители погранслужбы Мариуполя (а именно морской охраны № 23) подошли к судну, попросили выйти капитана на секундочку, предупредив, если что, то будут открывать огонь на поражение.

Он сошел. Его пригласили на пять минут на военный корабль, которое задерживало это судно, для уточнения каких-то деталей. Он пошел и до сих пор о нем ничего не известно.

Есть информация, что его затолкали в автомобиль — серая Skoda погранслужбы — и вне таможенного и вне пограничного контроля вывезли за пределы территории порта в неизвестном направлении», — цитирует адвоката РИА Новости.

Защитник предположил, что капитана могли силой доставить в суд Мариуполя, где сегодня должно состояться первое заседание украинского суда делу захваченного судна, однако в судебной инстанции утверждают, что Горбенко к ним не доставляли.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон