18:01, 4 апрель 2018

14 стран поддержали заявление России по делу Скрипаля

Фото: ТАСС

Заявление России в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по инциденту с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери поддержали 14 стран. Об этом сообщается в твиттере постоянного представительства РФ при ОЗХО, передает iz.ru.

"4 стран - членов организации поддержали совместное заявление в ОЗХО по инциденту в Солсбери: мы считаем необходимым убедиться, что эта проблема будет решена в правовых рамках, используя весь потенциал Конвенции о запрещении химического оружия", - говорится в сообщении.

Ранее Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Инцидент произошел 4 марта в британском городе Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что при атаке использовался нервно-паралитический газ группы "Новичок", синтезированный в СССР в 1980-х годах. При этом никаких доказательств причастности России к инциденту предъявлено не было.

Москва отвергла все обвинения и напомнила, что что все химическое оружие  в государстве было уничтожено под наблюдением ОЗХО.

1 апреля РФ направила в ОЗХО 13 вопросов по так называемому "делу Скрипаля". В том числе Россия интересуется, какие улики предоставил Лондон, какую помощь он просит у ОЗХО и какие лаборатории проведут анализ проб. Ответ поступил 3 апреля. По словам представителей РФ при ОЗХО, ни одного конкретного ответа на вопросы дано не было.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон