18:01, 4 апрель 2018

Модный приговор: в Нижнем Новгороде подростка избили из-за немодной одежды

В Нижнем Новгороде разыскивают компанию агрессивных подростков, которые возомнили себя патрулем моды. Они с кулаками набросились на свою сверстницу прямо в торговом центре, а все из-за того, что хулиганам не понравилось, как она была одета. Своей жертве молодые люди угрожали расправой, если кому-нибудь проболтается, а всю экзекуцию снимали на камеру мобильного телефона. И это уже далеко не первый подобный случай.

Она — жертва модного приговора. Вспоминать тяжело: был вечер, школьница гуляла по торговому центру, пристали сверстники — не понравилось, как одета. 

"Она начала меня бить по лицу, по голове, по рукам, по шее. Я начала давать отпор, как-то защищаться от нее. На меня уже налетели кучкой", — рассказывает жертва нападения.

Толпа лютовала, экзекуцию малолетние садисты сняли на видео. Крики, насмешки — кадры не для просмотра. Подростков спугнул неизвестный мужчина.

На прощание те оставили послание: "Если ты кому-то расскажешь, ты вообще потом домой не вернешься. У нас люди по всему городу. Тебя везде найдут".

Истерзанная девочка обо всем рассказала матери. Дальше — врачи, больница, сняли побои. Об избиении узнала полиция. 

"Дети, которых избивают, они заявления не пишут. Их пугают, как мою дочь запугали: "Напишешь, мы тебя толпой поймаем, нас 100 человек по городу. Тебе не жить". Естественно, дети боятся", — говорит мать пострадавшей.

Правоохранителей шокировал мотив нападения: молодых извергов не устроила одежда их жертвы. 

"Было такое понятие: "Поясни за шмот". Если ты им покажешь эту бирку, то, что все нормально, она фирменная, настоящая, то тебя не будут трогать. А если она не настоящая — тебя изобьют", — делятся случаями из практики полицейские.

О таких модных приговорах знают многие. Подростки готовы разбить голову каждому сверстнику, у кого на шапке неподходящая надпись, или же сломать ноги тем, кто носит дешевые ботинки. Место обитания подрастающих кутюрье — торговые центры. 

"Такие случаи у нас происходят каждый день. Буквально позавчера была драка человек 20. И многие покупатели уже даже на форумах отказываются ходить в торговый центр только из-за того, что там много молодежи, боятся покупатели", — говорит начальник охраны торгово-развлекательного центра Олег Гельмес.

Их не смущает даже видеокамера. Напротив, выпячивают напоказ свои лейблы. После под смех и ухмылки обсуждают видео с избиением. На нем их подруга, авторитет всей компании. При этом с журналистами встречаться она отказывается.

"Она сидит дома и вышивает крестиком картину. Какие тут потасовки?" — говорит мать предводительницы модной банды.

Рукодельница, видимо, и в школе отличница. И действительно, в коридорах про модных палачей никто не слышал.

В скандале обещают разобраться известные ценители моды — прокуроры и полицейские. Они тоже встречают по одежке, а вот проводить могут и на скамью подсудимых. 




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон