20:01, 4 апрель 2018

Ситуацию в Сирии разрешат без США, однако курдами будет управлять тень дяди Сэма

Ситуацию в Сирии разрешат без США, однако курдами будет управлять тень дяди Сэма

Владимир Путин, глава России, встретился в Анкаре с лидерами Турции и Ирана. Главы государств обсудили ситуацию в арабской республике. По итогам саммита Владимир Путин, Тайип Эрдоган и Хасан Роухани дали оценку ситуации на территории Сирии и рассказали о путях решения проблем.

Юрий Ушаков, помощник президента РФ, заявил, что тройка обсудила реализацию соглашений предыдущего саммита, а также решения Конгресса сирийского национального диалога.

Тема касаемо ситуации в Сирии являлась центральной в двусторонних встречах Путина с лидерами Турции и Ирана, которые прошли 3 и 4 апреля. На сегодняшний день в отдельных регионах арабской республики ситуация остается напряженной. Однако при посредничестве Москвы Дамаску удалось взять под контроль крупнейший оплот радикалов, оазис которых был расположен в Восточной Гуте. Безопасность во время эвакуации жителей была обеспечена армией САР и военной полицией ВС РФ.

По данным российских военных, эвакуацию пытались сорвать американцы. Так, 13 марта, начальник Генштаба ВС РФ сообщил о готовящейся инсценировке химической атаки граждан. Предполагается, что Вашингтон планировал обвинить Дамаск в применении отравляющих веществ. Однако 31 марта Дональд Трамп заявил, что для США настало время покинуть Сирию.

Напомним, что 2 апреля сирийские ополченцы, называющие себя «Народными силами сопротивления», нанесли ракетный удар по американской военной базе в Ракке.

Ситуацию в Сирии разрешат без США, однако кудрами будет управлять тень дяди Сэма

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Встреча США и Турции по разные стороны баррикад на севере Сирии возможна. Эрдоган ранее сообщал, что турецкая армия проведет тщательную зачистку курдского кантона в Африне и направится на восток до границы с Ираком, чтобы обезопасить свои южные границы.

Евгений Сатановский, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока», в комментарии изданию «Политика Сегодня» пояснил, что турецкий лидер может перейти от слов к делу.

Однако по словам эксперта, не стоит придавать особое значение словам Трампа об уходе из Сирии. Предполагается, что военные будут обучать курдов и впредь, поскольку СДС является единственной силой, выступающей в качестве проводника американских интересов в регионе.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон