22:01, 4 апрель 2018

И рыбку съесть, и не умереть: Росконтроль обнаружил опасность в пресервах из сельди

Сегодня стало известно о результатах проверки, которые могут любого повергнуть в шок. В чёрном списке оказался один из самых популярных в России продуктов. Филе сельди в специальных герметичных упаковках невероятно опасно – к такому заключению пришли эксперты Росконтроля. Мало того, что вкус не тот, так ещё и в коробках с селёдкой оказалось море вредоносных бактерий и плесени, а уровень дрожжей в некоторых образцах просто зашкаливает.

О том, что этой сельди самое место в корзине для мусора, а не на обеденном столе, стало понятно, как только ее разрезали. В рыбе нашли целую колонию мелких червей. 

Надежда Синицина для себя решила точно: на ее столе сельдь окажется лишь после термической обработки. Теперь каждый раз она поливает ее кипятком. Производителям она доверять перестала после того, как праздничный ужин для всей семьи закончился сильным отравлением. 

На полках магазинов все чаще оказываются пресервы далеко не первой свежести. Они не просто некачественные, а по-настоящему опасные. Росконтроль провел масштабную проверку, от результатов которой пропадает аппетит. В черный список попали сразу четыре марки из шести. В них нашли огромное количество вредных бактерий. В итоге даже один кусок такой рыбы может оказаться смертельно опасным. 

"И мы, получается, съедаем селедку, и вместе с этим съедаем живые бактерии и плесень, которая может размножаться у нас внутри и развивать различные заболевания. Могут пойти более серьезные симптомы, ботулизм, который может в селедке быть, которая может вызывать паралич дыхательных мышц , вплоть до остановки дыхания", - рассказывает врач-реабилитолог Олег Хазов.

Кроме того, чтобы селедка подольше лежала, производители щедро приправляют ее консервантами. Шансы принести домой настоящую отраву – 70 на 30. Но если все-таки отказаться от селедки навсегда вы не готовы, эксперты советуют готовить рыбу самостоятельно. 

"Покупайте просто мороженую сельдь и дома, разморозив ее, посолите, добавьте пряностей. Не надо покупать вот эту дрянь, которую производят алчные производители", - советует руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Лишь в этом случае покупатель может быть точно уверен, что свежая рыба от него никуда не уплывет. 

 




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон