22:01, 5 апрель 2018

Причастность России к делу Скрипаля не доказана — премьер-министр Литвы

Причастность России к делу Скрипаля не доказана — премьер-министр Литвы

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис высказал свое мнение по делу Скрипаля и причастности России к данному вопросу. На сегодняшний день, по мнению премьера, нет 100% уверенности в том, кем было изготовлено вещество. Однако Сквернялис настоятельно призвал Великобританию и международных экспертов «предоставить неоспоримые доказательства».

Инцидент с бывшим сотрудником ГРУ и его дочерью произошел в британском городе Солсбери 4 марта. Правительство Англии утверждало, что к отравлению Скрипалей причастно российское государство, однако Кремль категорически отрицает подобную версию.

Премьер-министр Литвы сообщил, что Великобритания и международные эксперты обязаны дать ясный ответ и поставить точку в этом деле. Сквернялис заверил, что специалисты, занимающиеся расследованием дела Скрипаля, необходимо предоставить и опубликовать неоспоримые доказательства причастности той или иной страны.

Ранее из-за обвинения Лондона в ряде стран Европы, а также в США и Канаде было объявлено и высылке российских дипломатов из государств. Таким образом Кремлю пришлось принять ответные меры. Посол РФ Александр Удальцов пояснил, что доказательств причастности России к делу Скрипаля для проведения подобных операций нет и не было, а все обвинения в адрес РФ являются беспочвенными.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон