14:01, 6 апрель 2018

В Раде предлагают переименовать Днепропетровскую область — озвучено название

Внефракционный народный депутат Андрей Денисенко намерен внести в Верховную раду проект изменений в Конституцию Украины, предполагающий переименование Днепропетровской области в Сичеславскую.

Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Денисенко утверждает, что уже собрал под данным проектом достаточное количество подписей коллег-парламентариев и планирует зарегистрировать его в Раде после Пасхи.

«Имею на руках 150 подписей народных депутатов под проектом изменений в Конституцию Украины — за переименование Днепропетровской области на Сичеславскую.

Убежден, что совместными усилиями общественности, ученых и деятелей культуры, которые инициировали этот процесс, и народных депутатов, край пяти Сечей, наконец, получит достойное название, избавится от клейма фамилии одного из организаторов Голодомора.

Сердце казацкого края вернет себе имя, дарованное предками, в то время, когда прославленный дух Сечи после трех сотен лет русского плена вновь изобилует степью и оврагами над Днепром», — пишет Денисенко.

Он добавил, что такое название стало бы лучшим «для области, которая остановила в 2014 году продвижение Путина в Украине».

Напомним, что в рамках пресловутого закона о декоммунизации в июне 2016 года украинские власти переименовали Днепропетровск в Днепр.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон