18:01, 6 апрель 2018

Садисты из ВСУ до смерти запытали бойца ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе за 31 марта — 4 апреля (ИНФОГРАФИКА)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

В Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики на прошедшей неделе проводились плановые занятия по боевой подготовке, прошли сборовые мероприятия второго этапа с приписным личным составом мотострелковых подразделений, пребывающих в запасе.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы восьми населенных пунктов, враг вел огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении со стороны боевиков подвергся обстрелу район Верхнеторецкого, по которому велась стрельба из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг обстрелял н. п. Ленинское, Дзержинское и Саханку из минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования перемирие нарушили 19 раз.

Всего за прошедшую неделю противник 101 раз нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики 120 мин калибром 120 и 82 мм, не считая вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подвергались районы 12 населённых пунктов Республики.

В результате снайперского огня со стороны украинских оккупантов на этой неделе погибли двое военнослужащих ВС ДНР.

Также в результате обстрелов со стороны ВСУ получили повреждения домостроения в н. п. Саханка по ул. Мира, 35, 37, 38, кроме того, получил повреждение трактор и линия электропередачи. В н. п. Ясное повреждение получило домостроение по ул. Победы, д.11.

Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения. В частности, нашей разведкой зафиксировано:

— 152-мм буксируемые гаубицы «Мста-Б» — 10 единиц;
— 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика» — 6 единиц;
— РСЗО «Град» — 3 единицы;
— самоходная гаубица «Акация» — 3 единицы;
— самоходная гаубица «Гвоздика» — 4 единицы;
— самоходная пушка 2С5 «Гиацинт-С» — 4 единицы;
— 100-мм противотанковая пушка «Рапира» — 2 единицы;
— зенитно-ракетный комплекс «Оса» — 1 единица;
— танки Т-64 и Т-72 – 10 единиц;
— БМП, БТР, БРДМ — 21 единица.

Как мы сообщали ранее, украинская сторона продолжает делать все возможное, чтобы скрыть свои нарушения. В ход идут все способы, вплоть до попыток уничтожения беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ.

Мы неоднократно информировали общественность о подготовке подразделений ПВО к уничтожению БПЛА Миссии.

Эта информация нашла свое подтверждение уже на этой неделе. В отчете миссии за 4 апреля указаны факты обстрела БПЛА СММ в районе Новоселовки и Шевченко.

Причем украинские боевики уже откровенно заявляют представителям Миссии, что летательные аппараты будут сбиты в случае их запуска.

О какой интеграции этого государства с Европой можно говорить, если демонстрируется такое отношение к действиям представителей Совета Европы?

Кроме этого, в нарушение Минских договоренностей, в девяти километрах от линии соприкосновения нашей разведкой выявлена батарея 152-мм гаубиц 2С3 «Акация» 54-й бригады, которые скрываются на территории молочно-товарной фермы (МТФ) на северной окраине н. п. Красный Пахарь.

Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ с требованием добиться вывода запрещенного вооружения украинской стороной за пределы установленной зоны. Только Ваши решительные действия помогут предотвратить потенциальные жертвы среди мирного населения в радиусе поражения этого артиллерийского подразделения.

От доверенных лиц в штабе «ООС» (операции оккупационных сил) нами получены данные о результатах расследования, проведенного по факту гибели на минном поле двух и ранении троих боевиков ВСУ разведгруппы 30-й ОМБр (отдельной механизированной бригады) при попытке вывода группы для проведения диверсии в районе н. п. Луганское.

Как мы и предполагали, вину за потери в провальной спецоперации возложили на всех, кроме главного виновника и ее инициатора — командующего «АТО» М. Забродского.

Комиссией по результатам разбирательства предложено:

— разведчиков-неудачников, получивших ранения и погибших в результате выхода на поле, считать нарушившими требования безопасности при выполнении боевых и специальных задач, уволить (посмертно исключить) без права компенсации и социальных выплат;

— командиру взвода и командиру роты, выпустивших слабо подготовленную группу на задание, объявить строгие выговоры и предупреждения о неполном служебном соответствии соответственно;

— командиру бригады (военному преступнику) И. Гаразу строго указать.

Стоит подчеркнуть, что в результатах расследования командующий «АТО» М. Забродский даже не упоминается, хотя именно он лично ставил задачу на выход диверсионной группы, а новый командующий оккупационными силами, военный преступник Наев это решение утвердил.

Данный пример ярко демонстрирует отношение командования «АТО» к своим подчиненным. Мало того, что наказаны исключительно рядовые исполнители преступного приказа, так пострадавшие еще будут лишены обещанной компенсации, а родственники погибших не получат выплат по утрате кормильцев.

Мы не удивимся, если пожар, произошедший в спальном помещении 64-го гаубичного артиллерийского дивизиона 406-й артиллерийской бригады, в районе н. п. Мангуш в 15 км от Мариуполя, также будет «списан» на нарушение требований безопасности.

Несмотря на то, что в результате пожара в ОТГ «Донецк» шестеро артиллеристов получили ожоги различной степени тяжести, штаб оккупационных сил на этой неделе о нем вообще не заявлял. По всей видимости, доклад в штаб «ООС» (операции оккупационных сил) об обгоревших «ВСУшниках» попросту не производили.

Зато, как положено («по команде»), доложили об утрате, с формулировкой «в результате пожара», 12 бронежилетов «Корсар-1», 10 кевларовых касок, 38 аптечек образца НАТО и 43 радиостанций «Моторолла».

Кстати, со слов пострадавших артиллеристов, все «сгоревшее» имущество хранилось в отдельном здании, вблизи стоянки боевых машин, и пострадать при пожаре не могло. Видимо, надо было срочно «закрыть» недостачу.

Выходит, что на списании имущества зарабатывают командиры, а ответственность за утрату несут подчиненные.

В такой ситуации, когда командование «ООС» и «АТО» наплевательски подходит к фактам гибели и ранению своих подчиненных, что можно говорить о мирных жителях, которые постоянно находятся под угрозой неадекватного применения силы со стороны украинских оккупантов на временно-подконтрольной Украине территории?

Нам стало известно, что жители села Новые Петровцы Киевской области были поставлены перед фактом возможной угрозы их жизни и здоровью от действий нацгвардии.

А именно, так называемая 1-я президентская бригада НГУ в течение 2018 года ежедневно с понедельника по субботу с 09.00 до 18.00 и с 20.00 до 02.00 ночи будет производить стрельбы из всех штатных вооружений на полигоне, находящимся в непосредственной близости от населенного пункта. Что нарушает все требования безопасности.

То есть, местные жители не только не смогут отдыхать после рабочего дня из-за постоянных стрельб, но и будут подвержены угрозе получить ранения или даже погибнуть от пуль и снарядов, выпускаемых украинскими нациками.

Отдельно хотелось бы остановиться на продолжающихся нарушениях международных конвенций по защите прав человека и военнопленных.

Нами неоднократно фиксировались и выносились на суд широкой общественности факты пыток и насилия, применяемых к военнопленным и просто задержанным гражданам нашей Республики.

Однако, международными организациями и западными государствами такие факты попросту игнорируются, в том числе нарушения Украиной статей Женевской Конвенции об обращении с военнопленными. Как пример — нарушение статей 7 и 8, которые регулируют эвакуацию военнопленных из зоны боевых действий и уведомление противника через справочные бюро.

По достоверной информации, на прошлой неделе украинская сторона выкрала и, после отказа сотрудничать со спецслужбами Украины, замучила до смерти нашего военнослужащего Ткаченко А.А.

Украинские каратели пытались принудить Ткаченко дать на камеру «показательное» интервью о добровольном переходе на сторону киевской хунты по программе СБУ «Предай свой дом». Предать свою Родину и опорочить сослуживцев наш военнослужащий категорически отказался, за что и был зверски убит.

По нашим данным, казнь пленного фиксировалась на видео, которое должно было быть обнародовано в социальных сетях для устрашения жителей Республик.

Данными действиями киевские садисты вопиющим образом нарушают Женевскую конвенцию в части, касающейся обращения с военнопленными, а используемые СБУ методы устрашения идентичны зверствам «Исламского террористического государства».

Подобное не укладывается в нашем сознании!

Казнь А. Ткаченко, как и садистское убийство нашего товарища — солдата Е. Торопкина, захваченного украинскими карателями в плен 2 марта на позициях вблизи н. п. Октябрь и также замученного до смерти.

Эти и другие преступления говорят о систематическом нарушении Украиной 13-й статьи Конвенции, а также Конвенции о защите прав человека и основных свобод, имеющей неофициальное название «Европейская конвенция».

А, ведь, это государство, которое стремится в Европу! Оно пытает и убивает пленных военнослужащих и мирных жителей, как это делали фашисты во Вторую мировую войну! Нам непонятно, как страны Запада на все это закрывают глаза, поощряя преступления украинской власти.

Мы, в свою очередь, призываем мировое сообщество осудить преступные действия Украины и заставить ее отказаться от террора в отношении собственного народа!




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон