10:01, 7 апрель 2018

Миф о верховенстве права на Украине можно сдавать в архив, — политолог (ВИДЕО)

Освобождение из-под стражи после давления националистов и отзыв подозрения боевику Евромайдана Ивану Бубенчику, признававшемуся в убийствах бойцов «Беркута» в затылок, будет иметь тяжелые правовые последствия.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Теперь миф о том, что у нас — верховенство права, можно сдавать в архив, куда мы сдаем уже многие мифы за последние 3–4 года. Это верховенство „нашего“ права — мы захотели — так повернули, не захотели — не повернули.

Что для меня стало новым — я впервые узнал, что у нас есть объективные прокуроры и необъективные прокуроры. Эта симпатичная дама, Анжела Стрижевская, сказала, что первое подозрение было необъективным, а вот сейчас мы намалюем объективное.

Мне кажется, что после этой истории можно окончательно ставить крест и на американской визе, и американской мечте для Юрия Луценко. Думаю, что этим он переполнил чашу терпения и американского посольства, и целого ряда других серьезных институций, которые на эти вещи иногда посматривают.

Кроме того, обрастая подробностями, вокруг нас крутится история о грузинских снайперах. Был итальянский фильм, теперь израильская девушка сняла новый фильм, о ребятах, которые называют себя грузинскими снайперами. Лично я не исключаю, что в какой-то момент с Запада нам могут сказать разобраться с этим делом.

И на Банковой могут использовать эту историю с Бубенчиком как антидот, противоядие против „грузинских снайперов“. Это скандальная ситуация, которую удалось разрулить только таким путем, с привлечением государства. Мне кажется, что эта история сейчас затихнет, тут нет продолжения, но и сама она очень плоха, и ее правовые последствия печальны», — сказал эксперт.

ПолитНавигатор




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон