12:00, 7 апрель 2018

Экипаж захваченного украинцами судна Норд отпущен на свободу

Экипаж крымского рыболовецкого судна "Норд", который был арестован на Украине, больше не удерживается и отпущен на свободу. Об этом РИА "Новости" сообщила представитель керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева.

Напомним, накануне на экипаж были наложены административные штрафы за "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее". Россияне провели более 10 дней на борту с гниющей рыбой. Им было запрещено покидать сейнер, к нему приставили охрану. 

Сейчас вся команда находится на свободе, в Мариуполе, за исключением капитана. Однако 10 апреля членам экипажа необходимо явиться на допрос в связи с делом капитана. 

Напомним, 25 марта украинские пограничники захватили рыболовецкое судно "Норд" в Азовском море. Судовладелец заявил, что сейнер был задержан противоправно. 30 марта суд Украины арестовал "Норд".

Капитану судна грозит до 5 лет лишения свободы. Херсонский суд арестовал его на 2 месяца с правом снесения залога.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. 96,77 % избирателей республики Крым и 95,6 % жителей Севастополя высказались за присоединения Крыма к РФ. Референдум был проведен после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина же продолжает считать Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители полуострова проголосовали за воссоединение с нашей страной демократическим путем. По словам главы государства Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон