14:01, 7 апрель 2018

Климкин поставил условие для встречи нормандской четвёрки

Глава МИД Украины Павел Климкин «поставил условие» для встречи «нормандской четверки».

Выступая в эфире одного из украинских телеканалов, Климкин перечислил ключевые вопросы, при условии включения которых в повестку дня Киев «готов» ко встрече на уровне министров иностранных дел четырех стран: Украины, России, Германии и Франции.

«Буду говорить с немецким министром (иностранных дел, – прим. РВ) в ближайшие дни. Сначала тоже встретимся втроем или переговорим по телефону, потом будем смотреть, с чем выходим на Россию», — важно заявил Климкин, который явно представляет себя главным звеном «нормандской четверки».

Он уточнил, что ключевыми темами для Киева являются сегодня «вопросы безопасности, освобождения политических заключенных и заложников, а также концепт миротворческой миссии на Донбассе».

«Я сказал и своему французскому коллеге, и немецкому: если включаем эти три вопроса в повестку дня „нормандской встречи“ — собираемся вчетвером.

Очень надеемся, что в ближайшее время на такую встречу мы выйдем», — добавил глава украинского МИД.

При этом Климкин всерьез собирается «давить на Россию».

«Сейчас у нас есть общая позиция — Германия, Франция, США. После этих контактов высокого уровня будем давить на Россию с тем, чтобы (она) реализовалась», — заявил он.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон