18:01, 7 апрель 2018

У КПВВ Еленовка снайпер расстрелял мирную жительницу: сводка о военной ситуации в ДНР за 2-3 апреля (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

«За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов. Враг вел огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, а также выпустил семь мин.

На Горловском направлении со стороны украинских боевиков подверглись обстрелу населенные пункты Васильевка, Широкая Балка и Доломитное, по которым враг выпустил шесть мин и применил вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении враг обстрелял н.п. Ленинское, Дзержинское и Саханку из вооружения БМП, различных видов гранатометов и стрелкового оружия и выпустил 16 мин калибром 82-мм.

Всего за сутки украинские бандформирования двадцать три раза нарушили “Пасхальное перемирие”.

Сегодня утром очередным коварным снайперским выстрелом со спины была ранена гражданская женщина 1963 г.р., которая двигалась со стороны Украины в нашу сторону через КПВВ “Еленовка”.

Пострадавшая доставлена в ближайшую больницу г. Докучаевск, где ей оказывается медицинская помощь.

Мы предполагаем, что целью снайпера было именно ранить женщину. Есть некоторые данные, указывающие, что выстрел производил выпускник одного из учебных центров ВСУ, недавно прибывший на стажировку в зону т.н. “АТО”.

Кроме того, вчера предательским выстрелом снайпера был убит военнослужащий Вооруженных сил ДНР, находившийся в тылу наших позиций.

Это грубое нарушение “Пасхального перемирия”. И данный факт говорит о том, что украинская сторона не способна выполнять свои обещания. Действует подло и исподтишка. Фактически, украинские нацисты используют режим тишины для стрельбы в спины нашим военнослужащим и мирным жителям.

Мы призываем международные организации зафиксировать и произвести тщательное расследование данного убийства.

Мы не исключаем, что орудием преступления могла выступать дальнобойная снайперская винтовка иностранного производства. Об этом позволяет судить расстояние, с которого был произведен смертельный выстрел.

Получила развитие ситуация с проведением расследования по факту выхода разведгруппы на минное поле вблизи наших позиций.

Как мы сообщали ранее, комиссией штаба т.н. “АТО” было проведено разбирательство и даны предложения по наказанию виновных.

Наев утвердил эти предложения, в которых вина возлагается только на самих разведчиков и их ближайших командиров, и издал соответствующий приказ о наказании.

Данный факт возымел свое воспитательное действие — один из командиров разведчиков покончил жизнь самоубийством. При нем была найдена предсмертная записка, в которой ответственность за суицид он возлагает на командование.

Кроме этого, погибший указывает на то, что он пришел в т.н. “АТО” по убеждениям и заработать денег для семьи, однако командование всячески лишало его отдельных выплат по различным, порой надуманным, причинам.

Также он призвал прочитавших его письмо оставлять военную службу и либо переходить в ЧВК, где лучше платят, либо просто уезжать на заработки в Россию».




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон