20:00, 7 апрель 2018

Зоозащитники обвинили власти Британии в смерти морских свинок Скрипаля

Глава британского общества защиты животных РЕТА Элиза Аллен заявила, что вина за "трагическую смерть" морских свинок и кота экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля лежит на властях Британии. По ее словам, полицейские должны были забрать из дома животных, а не оставлять их одних.

Как сообщалось ранее, в доме Скрипалей жил кот, его обнаружили истощенным эксперты по химической защите при осмотре здания. Животное привезли в лабораторию для анализов, но, по словам медиков, он испытывал боль, и было принято решение его усыпить. Кроме того, две морские свинки Скрипаля погибли от обезвоживания.

Зоозащитники призвали расследовать обстоятельства смерти животных и убедиться, что сделано все для предотвращения подобных смертей.

О судьбе питомцев стало известно только после того, как посольство РФ отправило запрос в МИД Британии. В нем говорилось, что со слов племянницы Сергея Скрипаля Виктории, у него в доме находятся кошки и морские свинки.

"У нас нет никакой информации об их местонахождении и состоянии, а британские СМИ, которые хорошо информированы по другим вопросам, о них молчат", — заявили дипломаты. 

Напомним, 4 марта в британском Солбсери без сознания были найдены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Правоохранители заявили, что они были якобы отравлены нервно-паралитическим веществом, которое нанесли на входную дверь их дома. Сейчас и Сергей, и Юлия Скрипаль находятся в сознании и идут на поправку.

Лондон бездоказательно обвинил в случившемся Россию, заявив, что отравляющее вещество создали в СССР и оно относится к группе "Новичок". Москва категорически отрицает все обвинения и требует, чтобы ей предоставили возможность участвовать в расследовании.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон