18:01, 8 апрель 2018

В МИД России назвали цель информационных вбросов о химатаках в Сирии

Министерство иностранных дел России пояснило, в чём заключается цель распространения информации о якобы произошедших химатаках в сирийском городе Дума и почему ответственность за них возлагается на правительственные войска Сирии.

«Продолжаются информационные вбросы о применении хлора или других отравляющих веществ правительственными войсками. Очередная такая сфабрикованная информация о якобы имевшей место химатаке на Думу появилась вчера. При этом звучат ссылки на пресловутую НПО „Белые каски”, которую не раз уличали в смычке с террористами, и другие т. н. гуманитарные организации, базирующиеся в Великобритании и США», — говорится в сообщении МИД.

При этом в министерстве напомнили, что правительственные войска продолжают операцию по освобождению гражданского населения из-под контроля и господства боевиков и террористов в пригороде Дамаска — Восточная Гута.

Сопротивление в г. Дума оказывают лишь непримиримые радикалы, используя в качестве живого щита оставшихся мирных жителей.

В сообщении подчёркивается, что в этих непростых условиях российский центр по примирению в САР и правительственные силы обеспечивают гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения.

На этом фоне явственно видны те, кто не заинтересован в скорейшем уничтожении этого одного из последних гнезд террористов на сирийской земле, не хочет подлинного политического урегулирования, пытаются всеми способами осложнить обстановку и воспрепятствовать эвакуации гражданских лиц.

«О подобного рода опасных провокациях мы не раз предупреждали в последнее время. Цель этих лживых домыслов, не имеющих под собой каких-либо оснований, выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне», — такой акцент сделан в сообщении внешнеполитического ведомства.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня Госдепартамент США обвинил Россию и САР в применении химического оружия в Восточной Гуте, а также поставил под сомнение приверженность Москвы к мироному урегулированию сирийского конфликта.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон