20:01, 8 апрель 2018

Пенсионер ударил ножом друга, который не согласился с 300 погибшими в Кемерове

Фото: © РИА Новости/Александр Патрин

Через несколько часов после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в соцсетях начали распространять слухи о сотнях погибших, которые не соответствовали действительности.

В городе Судаке 65-летний пенсионер чуть не убил 52-летнего друга, когда тот сказал, что в Кемерове погибло 64 человека, а не 300. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Мужчины смотрели выпуск новостей, и, когда речь зашла о кемеровской трагедии и 64 погибших во время пожара, один из них согласился с этим, а другой нет. Он стал напоминать другу о "300 жертвах", а когда оппонент сказал о фактических данных, то 65-летний мужчина сходил за ножом и ударил им приятеля в спину. В больницу обратились только утром, когда одному из пострадавших стало плохо.

Напомним, по официальным данным, в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове погибло 64 человека, из которых 41 ребёнок. В первые часы после пожара украинский пранкер Евгений Вольнов (настоящее имя — Никита Кувиков. — Прим. ред.) начал распространять информацию о 300 погибших. Позже в соцсетях даже стали сообщать о 400 жертвах.

Родственники погибших во время митинга в Кемерове собрали инициативную группу, которая проверила городские морги на возможность наличия сотен тел погибших. Данная информация не подтвердилась. Позже и сам пранкер признался, что распространял фейковые новости и звонил в морги, требуя приготовить сотни мест.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон