0:01, 9 апрель 2018

Лидер группы Бахыт-компот написал оду на гибель кота Скрипалей в Британии

Лидер группы "Бахыт-Компот" Вадим Степанцов. Фото: ©L!FE/Владимир Суворов

По словам Степанцова, убитый кот провинился перед британскими властями лишь тем, что был домашним животным экс-шпиона.

Фронтмен группы "Бахыт-компот" Вадим Степанцов опубликовал на ютуб-канале своей группы видео, где он зачитывает стихотворение, посвящённое коту семьи Сергея Скрипаля. Произведению он дал название "Ода на гибель невинно убиенного котика Нэша ван Дрейка". По словам музыканта, в течение последних суток он переживал за судьбу любимцев бывшего экс-полковника ГРУ, отравленного в Британии.

— Животные ни в чём не виноваты, а великобританцы рассудили по-другому: котик якобы впал в состояние стресса, его надо усыпить, морских свинок тем более не жалко. Мы с вами люди другой закваски, другого менталитета, — заявил Степанцов перед прочтением своего произведения.

В стихотворении музыкант зачитывает следующие строки: "Чем же провинился ты, котейка, // Расскажи, британская земля! // Тем, что приняла тебя семейка // Беженца-шпиона Скрипаля?"

<p>Дочь Сергея Скрипаля и её кот Нэш ван Дрейк. Фото: ©Facebook/<a href="https://www.facebook.com/julia.skripal" target="_blank">Yulia Skripal</a></p>

Как ранее сообщал Лайф, в ходе обысков в доме Сергея Скрипаля британские следователи обнаружили двух морских свинок, которые погибли от жажды, пока дом был опечатан. Кроме того, там был найден чёрный персидский кот. По словам правоохранителей, он был в состоянии стресса, поэтому они приняли решение его усыпить.

Также, по их словам, поскольку животные могли контактировать с отравляющим веществом, полицейские кремировали тела питомцев семьи Скрипалей. Данный факт сильно возмутил зоозащитников. Организация по защите прав животных PETA в Великобритании потребовала расследовать гибель животных.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в Солсбери. По утверждению британских властей, за данным инцидентом стоит Россия, однако никаких доказательств этому до сих пор не было приведено. Москва, в свою очередь, категорически отвергает причастность к преступлению.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон