12:00, 9 апрель 2018

Киев пытается скрыть факт обстрела мирного населения на КПП

Киев пытается скрыть факт обстрела мирного населения на КПП

В минувшую субботу силовики ВСУ провели обстрел КПВВ «Еленовка», в результате которого пострадала мирная жительница этого населенного пункта. Подробности инцидента раскрыл начальник пресс-службы Вооруженных Сил ДНР Даниил Безносов.

Он отметил, что в настоящий момент Киев всячески пытается скрыть грубое нарушение режима тишины и факт обстрела мирных жителей Донбасса. Поэтому украинские СМИ активно распространяют ложную версию о том, что в обстрелянном регионе якобы проводилась операция спецслужб ДНР по борьбе с коррупцией.

«Было ещё очень много версий о том, что якобы при задержании пограничника он открыл огонь, вследствие чего и была ранена женщина. Всё это даже для человека, далёкого от всей этой тематики, звучит крайне дико», — подчеркнул Безносов.

Он также пояснил, что после задержания у вооруженного гражданина нет шансов открыть огонь, так как спецслужбы работают очень быстро. Поэтому версия Киева изначально выглядит весьма абсурдно. По словам начальника пресс-службы, Украина все время стремится скрыть свои военные преступления, совершенные на территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

В качестве примера Безносов примел ситуацию, развернувшуюся в 2016 году. Тогда военнослужащий ВСУ открыл огонь по очереди из людей на Майорском КПВВ. В результате был убит один мужчина, еще одна женщина скончалась от разрыва сердца. После этого случая украинская сторона заявила, что силовик предстал перед судом, однако местные СМИ не стали опровергать ложную информацию о том, что инцидент не имеет никакого отношения к ВСУ.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон