12:00, 9 апрель 2018

Маккейн требует, чтобы Трамп нанес ракетный удар по Сирии

Престарелый сенатор-русофоб Джон Маккейн, у которого обнаружена неизлечимая форма рака головного мозга, продолжает продуцировать кровожадные воззвания. На этот раз он требует, чтобы президент США Дональд Трамп нанес ракетный удар по Сирии.

Маккейн сокрушается, что недавние заявления Трампа о намерении досрочно сократить военное присутствие США в Сирии добавили уверенности президенту Сирии Башару Асаду, России и Ирану.

«Президент Дональд Трамп на прошлой неделе дал миру сигнал, что США досрочно выведут войска из Сирии. Башар Асад, его союзники в России и Иране, услышали это и осмелели из-за бездействия США.

Как сообщается, Асад использовал химическое оружие против невинных мужчин, женщин и детей, на этот раз в Думе», — заявил Маккейн, имея в виду очередные голословные обвинения, приходившие из Сирии в минувшие выходные.

«Президент решительно ответил, когда Асад в прошлом году использовал химическое оружие. Он должен снова прибегнуть к этому и продемонстрировать, что Асад заплатит за свои военные преступления», — распаляется сенатор.

Напомним, в апреле 2017 года США, обвинив правительство Асада в химической атаке, нанесли ракетный удар по базе ВВС Сирии. Тогда решение Трампа, решившего поиграть мускулами вскоре после инаугурации, едва не похоронило и без того хрупкую стабильность на Ближнем Востоке.

В минувшее воскресенье президент США по своему обыкновению назвал президента Сирии Башара Асада животным и заявил, что Москва и Тегеран должны заплатить «большую цену» за его поддержку.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон