14:02, 9 апрель 2018

ВАЖНО: Российские моряки судна Норд вновь не смогли покинуть Украину (ВИДЕО)

Экипаж арестованного российского рыболовецкого судна «Норд» вновь не смог уехать с Украины в Крым через пункт пропуска «Чонгар», несмотря, казалось бы, на достигнутую договоренность на этот счет.

«Перехода границы ночью (на понедельник — прим. РВ), к сожалению, не произошло. Сейчас экипаж судна отдыхает и отсыпается. Юридическая поддержка отдыхает и начинает готовиться к дальнейшей работе.

Ребята все здоровы, скоро ждем от них видеоновостей», — цитирует РИА Новости представителя судовладельца — керченского рыбколхоза им. Первого мая Анну Шевелеву.

Украинская сторона подтверждает, что не пустила моряков домой.

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян рассказал об этом в эфире одного из телеканалов.

«Сегодня ночью около 1:00 два микроавтобуса с дипломатическими номерами РФ просочились вблизи КПВВ „Чонгар”, но на территорию КПВВ не заезжали.

Пограничники сразу объяснили требования законодательства относительно пропуска граждан Украины через админграницу на территорию временно оккупированного полуострова, и, я так понимаю, что представители дипкорпуса, которые принимают решения в этой ситуации в РФ, решили не тратить время, скажем так, на бесполезные беседы, потому что поняли, что проехать на полуостров у них не получится.

Они развернулись и поехали куда-то на территорию Украины», — заявил Слободян.

Украинская сторона наглым образом настаивает, чтобы граждане России, имеющие российские паспорта, въехали в Крым по украинским паспортам, утверждая, что «те документы, которые были выданы оккупационными властями в Крыму, являются незаконными».




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон