14:02, 9 апрель 2018

Google объявил войну Пентагону

Три с лишним тысячи работников Google подписали письмо с обращением к гендиректору компании Сундару Пичаи. Работники корпорации требуют прекратить участие Google в инициативе Минобороны США.

Как пишет The New York Times, письмо, которое собрало более 3100 подписей, «отражает культурное столкновение между Силиконовой долиной и федеральным правительством, которое, вероятно, будет усиливаться, поскольку новейший искусственный интеллект все чаще используется в военных целях».

Просьба сотрудников заключается в том, чтобы Google остановил все текущие проекты, а также официально объявил, что никогда не будет создавать технологии для ведения войны.

Авторы письма также обратили внимание на старый девиз «корпорации добра» — «Don’t be evil» («Не будь злом»).

«Мы считаем, что Google не должен участвовать в военном бизнесе», — говорится в письме, адресованном исполнительному директору компании Сундару Пичаи.

3 апреля Пичаи выступил по вопросам сотрудничества Google с военными. Он не упомянул в своей речи письмо работников компании, но указал на обоснованность беспокойства по поводу использования технологий машинного обучения в боевых дронах.

Обсуждение подобных проблем он назвал «чрезвычайно важным и полезным».




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон