18:02, 9 апрель 2018

Высланные американские дипломаты признались России в любви (ВИДЕО)

Подпорченные отношения между Москвой и Вашингтоном сделали новый, «ностальгический виток»: группа высланных американских дипломатов опубликовала эмоциональное видео, в котором они попрощались с Россией, пишет The Washington Post.

Под фоновую музыку в стиле кантри с прощальным посланием к россиянам обратились 8 из 60 американских дипломатов, покинувших Россию в рамках зеркальных мер Москвы в отношении высылок российских дипломатов из-за отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери.

Почти 12-минутное видео, озаглавленное «Мысли в дорогу», наполнено досадой и печалью, однако дипломаты также надеются на сохранение хороших отношений США с Россией.

Некоторые из них упоминают о своей любви к России, которая со временем лишь становилась крепче благодаря изучению языка и знакомству с литературой и историей.

Дипломаты, которые специализировались на Ближнем Востоке, политических связях и торговых вопросах, выступают на русском и английском языках. Мария Олсон, занимавшая пост пресс-атташе в посольстве США в Москве, держит в руках книгу с русскими сказками, которую ей подарил один российский журналист. Кроме того, она рассказала, что выросла на русской литературе, которую в детстве читала вместе со своим отцом в Мичигане.

В ответ на высылки российских дипломатов Западом Россия применила зеркальные меры в отношении дипломатов из 20 стран, а также закрыла американское консульство в Санкт-Петербурге, напоминает газета.

На прошлой неделе посольства западных стран в Москве провели прощальные встречи с участием покидающих Россию дипломатов. Высланные дипломаты считаются российским правительством персонами нон грата, что означает, что они не смогут посещать Россию некоторое время, что может стать большим ударом по людям, которые посвятили серьёзную часть своей профессиональной жизни работе в этой стране.

В прошлую пятницу высланные дипломаты, их семьи и домашние животные покинули столицу.

«Сегодня 60 прекрасных госслужащих покинули посольство в Москве раньше срока», — заявил по этому поводу посол США в России Джон Хантсман, добавив, что задача стабилизации отношений между Москвой и Вашингтоном «сейчас важнее, чем когда-либо».

Такое прощание американцев, по мнению The Washington Post, резко контрастирует с тем, как покидали США их высланные российские коллеги. Российское посольство в Вашингтоне выложило в Twitter фото посла Анатолия Антонова, смотрящего на самолёт с дипломатами со сложенными за спиной руками.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон