18:02, 9 апрель 2018

Власти снесут дом Скрипаля, паб и ресторан, где он обедал

Дом бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, а также паб и ресторан, которые он посещал вместе с дочерью в день так называемого отравления в Великобритании, вероятнее всего будут снесены.

Об этом сообщает британское воскресное издание Mail on Sunday со ссылкой на источник в службах безопасности Великобритании.

Ожидается, что дом Сергея Скрипаля скорее всего будет разрушен до основания, потому что это экономически выгоднее, чем проверять все здание на присутствие нервно-паралитического вещества.

Также британские власти планируют снести итальянский ресторан Zizzi и паб The Mill, которые посещали Сергей и Юлия Скрипали за несколько часов до того, как почувствовали себя плохо и потеряли сознание.

По словам источника в сфере безопасности, правительство планирует построить трехметровые ограждения вокруг тех мест в Солсбери, где Скрипали побывали в день отравления, для проведения дальнейших экспертиз и расследования. Ожидается, что данные меры будут приняты уже на этой неделе и ограждения с охраной простоят минимум до осени.

«Это означает, что ограждения вокруг дома Скрипаля могут быть минимум еще шесть месяцев», — отметил источник.

Как сообщала «Русская Весна», оцепленные области вокруг дома Скрипаля в Солсбери уже заполонили крысы.

В материале Mail on Sunday также говорится, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», использованное для отравления Скрипаля и его дочери, было специально разработано, чтобы время его действия заняло около четырех часов, и убийцы смогли бежать из Великобритании.

«Россияне разработали „Новичок“ менее мощного действия, который поглощается через кожу. Смерть после контакта с веществом должна была наступить примерно за четыре часа. Обычно „Новичок“ вводится в газовой форме и убивает своих жертв за несколько минут», — утверждается в статье.

Ссылаясь на последние сообщения служб безопасности Великобритании, издание сообщает, что в этом случае «Новичок» применялся в форме прозрачного геля без запаха. Его нанесли на ручку входной двери в дом Скрипаля утром 4 марта.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон