20:02, 9 апрель 2018

Племянница Скрипаля обратилась к Мэй с открытым письмом (ВИДЕО)

Племянница отравленного в Солсбери экс-агента ГРУ Виктория Скрипаль в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале зачитала открытое письмо к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

В обращении женщина сообщает, что ей пришлось несколько раз ездить из Ярославля в Москву для оформления визы. Чтобы получить доверенность, она была вынуждена рассказать 90-летней матери Сергея Скрипаля о случившемся.

«Я не хотела этого делать, чтобы бабушка не волновалась… до этого только она из нашей дружной семьи не знала о случившемся», — сказала она.

Племянница бывшего офицера подчеркнула, что весь мир говорит о «беспрецедентном политическом скандале», при этом все забывают, что в его эпицентре находятся «живые люди, наша семья».

«Мы хотим увидеть близких и поддержать друг друга. Ведь это простое человеческое желание — в сложную минуту быть рядом с тем, кого любишь. Уверена, что это желание понятно и вам», — говорится в письме.

Виктория Скрипаль также пообещала собрать все недостающие документы и выразила надежду на то, что ей разрешат посетить Британию.

В пятницу стало известно, что посольство Великобритании в России отказало выдать визу племяннице Сергея Скрипаля, которая планировала навестить двоюродную сестру Юлию.

В России решение диппредставительства назвали «политическим». Как заявили в МИД, действия британской стороны «вызывают много вопросов».

В начале марта в британском Солсбери были найдены без сознания экс-агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Официальный Лондон утверждает, что их отравили нервно-паралитическим веществом, произведенным в России. В Москве эти обвинения отвергают, указывая на полное отсутствие доказательств у британской стороны.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон