22:01, 9 апрель 2018

Массовая провокация Сирии: химатака в Думе как прикрытие внешнего удара США

Массовая провокация Сирии: химатака в Думе как прикрытие внешнего удара США

Российские военные прибыли на место предполагаемой химической атаки, которая якобы произошла в сирийской Думе. Специалисты никаких токсичных веществ не обнаружили. Об этом сообщил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров изданию ФАН.

«Они там не обнаружили никаких следов применения хлора или какого-то еще химического вещества против мирных граждан», — подчеркнул министр, добавив, что в ту же зону прибыли сотрудники Красного полумесяца, которые также опровергли информацию о химатак.

Помимо этого, медики из Восточной Гуты рассказали, что в период с 6 по 8 апреля к ним не поступали больные с признаками отравления. Так, врач Ясер Абдель-Мажид отметил, что в последние дни сотрудники больницы принимали пострадавших с обычными боевыми ранениями. 

«С 6 по 8 апреля к нам поступали в больницу пациенты только с осколочными ранениями и обычными военными травмами», — резюмировал медик. 

Массовая провокация Сирии: химатака в Думе как прикрытие внешнего удара США

Источник фото:  Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

Еще одно подтверждение имеется в лице помощника врача, водителя скорой помощи Ахмеда Саура. Он рассказал, что к ним не поступали люди с «ужасающими поражениями» вследствие применения хлора. 

Примечательно и то, что большая часть фото якобы пострадавших от химической атаки в Восточной Гуте являются теми же людьми, которые были показаны и в других кадрах от «Белых касок».

В паблике «Вконтакте» «WAR NEWS TODAY» была опубликована запись, где сообщалось, что одну девочку уже трижды «травит CAA», а после ее вытаскивают с того света сотрудники «Белых касок».

Константин Сивков, доктор военных наук, председатель Союза Геополитиков и военный обозреватель иронично заметил, что «пострадавшие в Думе делись туда же, куда делся Сергей Скрипаль, якобы отравленный нервно-паралитическим газом в Солсбери».

Весь информационный шум вокруг химатаки является не более, чем прикрытием ради оправдания военного присутствия террористических группировок в Сирии и действующей коалиции против армии страны. Эксперт замечает, что военные уже давно отказались от применения хлора в качестве отравляющего боевого вещества. Яд использовался в годы Первой мировой войны. 

«Поэтому хлор может быть использован только боевиками, так как произвести его достаточно просто в кустарных условиях», — подчеркнул Сивков. 

Массовая провокация Сирии: химатака в Думе как прикрытие внешнего удара США

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Военный эксперт напоминает, что хлор содержится и в обычных чистящих средствах, которые можно приобрести в любом магазине. Им также обеззараживается вода. В открытом доступе можно узнать о методиках, благодаря которым вещество выделится в больших количествах. 

Сивков рассказал и о второй особенности. Человек, отравленный хлором, будет страдать от горлового кровотечения. Но на видео подобного недуга не наблюдалось. Сотрудники «Белых касок» не смогли бы чисто физически появиться в Думе, да еще и без защиты, сообщает эксперт. Если бы человек подошел в зону поражения яда, то у него начался бы сильный кашель, которого, опять же, не было на видео.  

По мнению Сивкова, единственное, что символизируют провокационные кадры — это интеллектуальный уровень западных властей и их спецслужб. К тому же, замечает эксперт, видно, что у них не хватает времени на качественную организацию подобных «мероприятий».

«Само по себе применение сирийскими войсками химоружия в Думе — это полнейшая глупость, потому что там есть мирное население, а Дамаск не раз демонстрировал стремление минимизировать потери мирного населения», — сообщил эксперт, добавив, что правительство страны беспокоится о жителях. Во всех случаях оно шло на то, чтобы освободить территорию от боевиков ради спасения мирных граждан, заключает эксперт.

Массовая провокация Сирии: химатака в Думе как прикрытие внешнего удара США

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Денис Тарасов

Реакция в социальных сетях

Стоит отдельно рассказать о реакции антиглобалистстки настроенных западных блогеров. В Сети они сообщают о том, что в действительности у Дамаска не было причин применять химическое оружие в то время, когда он допускал вывод боевиков из Алеппо и Восточной Гуты, чтобы спасти мирных жителей. 

К примеру, один из блогеров Марам Сасли рассказала о заявлении президента США Дональда Трампа, который сообщил о выводе американских войск из Сирии. Однако теперь его мнение полностью поменялось. Сейчас американский лидер грозится тем, что президент САР «получит по заслугам».

Сасли заметила, что это повторяет сценарий прошлогоднего инцидента. Речь идет о химатаке в Идлибе в 2017 году. Также власти США заявили, что не преследуют больше цели свергнуть «режим» Асада. 

Еще один видеоблогер Пол Джозеф Уотсон подчеркнул, что все боевики и члены радикальных группировок дали согласие на то, чтобы покинуть территорию Думы в течение 48 часов, поэтому использовать против них химическую атаку несколько нелогично. 

Напомним, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил российские власти и Иран в поддержке Башара Асада. Все это произошло на фоне поступившей информации о химической атаке в сирийском городе Дума, в результате которой якобы могли погибнуть 40 человек. Москва всю информацию опровергла. 

«Белые каски» — якобы независимая группировка, которая на самом деле помогает террористам, прикрывая свои действия гуманитарными миссиями. 




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон