0:01, 10 апрель 2018

Сенсационное разоблачение в деле Скрипаля сделала сегодня российская Генпрокуратура

Зато сенсационное разоблачение в деле Скрипаля сделала сегодня российская Генпрокуратура. Найден человек, которого сейчас британцы заставляют признаться в покушении на экс-разведчика. Самое интересное: то же самое от него требовали сделать, когда было покушение на Бориса Березовского.

Есть только одно фото этого персонажа, сделанное в весьма загадочном стиле. Получается, в картотеке Скотланд-Ярда он значится как дежурный виновник по всем делам, которые связаны с Россией, и сценарии этих дел примерно похожи. И это только один из фактов, которые удалось выяснить. Владимир Терлюк - новый персонаж «политического детектива». На лице следы нападения неизвестных, Терлюка и его жену жестокого избили арматурой после того, как он отказался по требованию Бориса Березовского и Александра Литвиненко написать чистосердечное признание в Скотланд-Ярд о том, что он якобы агент российских спецслужб, посланный в Лондон отравить Березовского.

"Нам Терлюк сообщил, что от дачи лжесвидетельских показаний отказался, после чего Литвиненко и Гольдфарб обратились в компетентные британские органы с заведомо ложными доносами, в этих доносах утверждалось, что он якобы является агентом спецслужб и имеет задание отравить Березовского», - рассказал советник Генерального прокурора РФ Николай Атмоньев. Первое свидетельство Терлюка о хорошо отлаженной машине «постановочных отравлений" в Лондоне датировано 2006 годом. А вот его новое заявление, обнародованное Генпрокуратурой. Всего три дня назад Терлюк написал, что примерно за месяц до отравления Сергея и Юлии Скрипалей на него снова вышли английские спецслужбы с просьбой "посотрудничать".

"Про Терлюка не вспоминали 10 лет, и вот снова на него стали оказывать давление, возможно, речь даже шла о выборе кандидатуры для отравления, возможно, был выбор между ним и Скрипалем", - пояснил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной. А вот еще один крайне любопытный документ на немецком языке: итоги расследования убийства Александра Литвиненко, которое провела прокуратура города Гамбург, потому что именно оттуда в Лондон прибыл россиянин Дмитрий Ковтун, которого вместе с Андреем Луговым британские власти обвинили в убийстве Литвиненко. Но немецкий прокурор Рёдер пришел к совсем другим выводам.

"Согласно выводам прокурора Рёдера, максимальное заражение полонием было обнаружено в офисе Бориса Березовского и в организме гражданина Италии Марио Скарамеллы, который встречался 1-го ноября с Литвиненко еще до его встречи с Ковтуном и Луговым", - сообщил советник Генерального прокурора РФ Николай Атмоньев. Российская генпрокуратура, что называется, «выложила карты на стол», и некоторые нечем крыть.

По данным утечек информации из Лондона, в ближайшее время там тоже могут созвать пресс-конференцию Сергея и Юлии Скрипаль. Восставшие после тяжелого отравления, они заговорят. О чём, уже примерно известно. И все это на фоне постоянно отклоняемых Лондоном российских запросов о выдаче тех, кого обвиняют в крупных хищениях денег из России. Речь может идти о половине триллиона украденных рублей, но 55 человек из «воровского списка» уже получили на Туманном Альбионе убежище или гражданство, и их уже никогда не выдадут.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон