10:02, 10 апрель 2018

Каким может быть удар по Сирии: в США смоделировали ответ Белого дома на химатаку

Если президент США Дональд Трамп решится на применение силы в Сирии в ответ на «химатаку» в городе Дума, то Вашингтон будет вынужден нанести более мощный удар, чем год назад. В этом уверен эксперт Центра новой американской безопасности Николас Герас.

Эксперт в статье для Foreign Policy отмечает, что прошлогодние ракетные удары США по авиабазе Шайрат не достигли своей цели — самолеты сирийской армии продолжили вылеты с аэродрома спустя несколько часов после атаки.

Кроме того, как утверждает Герас, «запасы химоружия» Дамаска остались нетронутыми, и правительственные силы продолжили его использование.

«Чтобы нанести Башару Асаду ощутимый урон и подать достаточный в представлении Трампа сигнал, США придется атаковать больше целей. Таким образом, чтобы военные возможности сирийской армии были подорваны», — пишет Герас.

По мнению эксперта, атаке могут подвергнуться военные объекты как на востоке, так и на западе страны.

Ранее Washington Examiner со ссылкой на источник в Пентагоне сообщила, что американский эсминец USS Donald Cook в понедельник покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии. Отмечается, что корабль оснащен 60 крылатыми ракетами «Томагавк».

В январе 2016 года Организация по запрещению химического оружия объявила о полной ликвидации химического арсенала Сирии.

Официальный Дамаск неоднократно подтверждал, что не обладает химическим оружием и осуждает его применение.

Генштаб России 13 марта сообщил о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия. Российские военные высказывали мнение, что эту провокацию США затем используют как повод для удара по Сирии.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон