14:01, 10 апрель 2018

Политолог объяснил, почему Тулеев не может оторваться от власти

Эксклюзив
Фото: РИА Новости/ Александр Кряжев

Политолог Юрий Светов прокомментировал избрание бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева на пост председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.

По его словам, решение Тулеева остаться у власти является аморальным, потому что не для кого не секрет, что фактически его деятельности на посту руководителя была дана негативная оценка.

"Этот шаг я бы назвал аморальным. Когда он уходил с поста губернатора, он сказал, что ему морально тяжело находиться в политике и т. д. Оказалось, что это пустые слова. И никаких моральных переживаний у него, видимо, не было. Он считает возможным снова вернуться в политику. Стать председателем законодательного собрания, чтобы новый губернатор полностью находился под его влиянием", — сказал он.

Светов считает, что экс-глава Кемеровской области не просто так пытается удержаться у власти.

"Для себя он, может быть, сделал хорошо, потому что он не может оторваться от власти. А в целом для людей, для региона, авторитета власти это плохо. Он, видимо, опасается, что у него столько скелетов в шкафу, что если он уйдет от власти, то все эти истории выйдут на поверхность", — считает эксперт.

Он добавил, что если посмотреть на систему отношений, которую он выстроил между чиновниками и бизнесом, то многие действия были совершенно незаконными.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон