16:02, 10 апрель 2018

О дефиците продуктов предупредили россиян

О дефиците продуктов предупредили россиян

Представитель крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group сообщил, что порядка половины его поставщиков продуктов питания не готовы к переходу на работу с новой системой электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». Из-за этого россияне могут оказаться в ситуации дефицита продуктов питания.

К X5 Retail Group относятся такие крупнейшие сети, как «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». Крупнейшие их поставщики предупредили, что пребывают в зоне высокого риска относительно того, что с указанной даты не будут иметь возможности обеспечивать магазины продуктами питания.

Поставщики ветеринарной продукции, согласно требованиям Роспотребнадзора, обязаны с 1 июля нынешнего года внедрить федеральную государственную информационную систему «Меркурий» в свои бизнес-процессы. Этот инструмент подразумевает электронный документооборот с оформлением всех необходимых разрешений для такой продукции, как мясо, птица, яйца, молочные продукты, рыба, морепродукты, рыбные консервы, икра, колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты, мед, корма для животных, а также детское питание, содержащее ингредиенты животного происхождения.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон