0:01, 11 апрель 2018

Прокуратура Украины арестовала ещё одно российское судно

Фото: Facebook/Юрій Луценко

По данным властей Незалежной, песок, который добывал в Чёрном море земснаряд компании Trans Services Maritime, используется для строительства Крымского моста.

Украинская прокуратура наложила арест на судно российской компании по делу о "незаконной добыче песка" в районе Каркинитского залива Чёрного моря. Об этом в своём "фейсбуке" сообщил генпрокурор Незалежной Юрий Луценко. О судьбе экипажа на данный момент ничего не известно.

— Установлено, что добычу ведёт судно-земснаряд с портом приписки в городе Туапсе, которое принадлежит компании Trans Services Maritime, — проинформировал он.

На данный момент судно находится в порту города Южный Одесской области. Власти Украины считают, что песок, добываемый плавтехникой компании Trans Services Maritime, используется для строительства Крымского моста.

Комментариев от представителей самой компании пока не поступало. Другие детали уточняются.

Напомним, 25 марта в Азовском море украинская погранслужба задержала, а затем арестовала российское судно "Норд". Экипаж обвинили в нарушении морских границ. За капитана "Норда" Владимира Горбенко, которого Херсонский суд Украины постановил арестовать, был внесён залог.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон