0:01, 11 апрель 2018

Трамп, Мэй и Макрон намерены ответить на химатаку в Сирии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон сошлись на том, что во имя поддержания запрета на применение химоружия международное сообщество должно отреагировать на предполагаемую атаку в Сирии, говорится в переданном РИА Новости сообщении представителя канцелярии британского премьера.

«Премьер-министр провела сегодня отдельные телефонные разговоры с президентом США Дональдом Трампом и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Они сошлись на том, что сообщения о химической атаке в Сирии в высшей степени достойны осуждения, и если они подтвердятся, то они являются очередным доказательством возмутительной жестокости режима (президента Сирии Башара — ред.) Асада по отношению к собственному народу и полного пренебрежения своими юридическими обязательствами по неприменению подобного оружия», — отмечается в сообщении представителя офиса Мэй.

«Они сошлись на том, что международное сообщество должно ответить, чтобы поддержать запрет на применение химоружия. Они сошлись на том, что продолжат тесно работать вместе и с международными партнерами для того, чтобы виновные были призваны к ответу», — отмечается в заявлении.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

При этом, в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия. Российские военные высказывали мнение, что эту провокацию США затем используют как повод для удара по Сирии.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон