14:01, 11 апрель 2018

Россияне обратились к Дурову с просьбой найти точки соприкосновения с властями и сохранить Telegram

Россияне обратились к Дурову с просьбой найти точки соприкосновения с властями и сохранить Telegram

На портале для размещения петиций Change.org появилось обращение к создателю популярного в России мессенджера Telegram. Россияне просят Павла Дурова найти точки соприкосновения с российскими властями и предотвратить блокировку сервиса на территории страны. Напомним, ранее Telegram отказался исполнить законное требование Роскомнадзора и предоставить ключи шифрования. 

Автор петиции отмечает, что позиция предпринимателя понятна, поскольку он таким образом зарабатывает репутацию среди потенциальных инвесторов. Однако составитель обращения также обратил внимание на необходимость противодействия террористам. Он напомнил, что в России по этому вопросу выработана крайне жесткая позиция. Тем не менее, по мнению автора петиции, компромисс возможен, в связи с чем и было составлено обращение к Павлу Дурову.

Эксперт РАНХиГС при Президенте РФ Владислав Гинько в беседе с корреспондентом iReactor также отметил, что в России крайне важными являются вопросы в сфере безопасности. По его мнению, отказ руководства Telegram сотрудничать с российскими властями является ошибкой, особенно для их бизнеса.

Россияне обратились к Дурову с просьбой найти точки соприкосновения с властями и сохранить Telegram

«Что удивляет в Telegram — это достаточная закрытость руководства. В современном мире постоянная коммуникация с пользователями по вопросам, которые их волнуют — это необходимость. А пользователей волнует, как мессенджер урегулирует свои взаимоотношения с государственными органами России. 

Кстати, такую же немногословность руководство Telegram проявляет во время ICO, готовясь выпустить в свет свою криптовалюту. В итоге они привлекли 1,7 миллиарда долларов инвестиций на выпуск собственного токена Gram и запуск блокчейн-платформы. Для сравнения: находящаяся под санкциями Венесуэла благодаря активной коммуникативной стратегии смогла собрать более 5,25 миллиарда долларов на запуск своих токенов. 

Все это заставляет задуматься, а почему руководство Telegram ведет себя так? Ведь основа бизнеса мессенджера — это то время, которое тратят пользователи в нем. Внимание людей и их личное время — это сейчас самое дорогое, что есть в мире. На этом зарабатывают и социальные сети. 

При этом все мы живем в реальном мире, где нам важна безопасность. Эти вопросы общество традиционно делегирует государственным органам, которые выполняют запрос на решение этой задачи. Поэтому отсутствие желания Telegram идти навстречу требованиям российских органов власти означает нарушение необходимой коммуникации с потребителями по вопросам безопасности».




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон