18:02, 11 апрель 2018

Разрушены и повреждены 60 квартир и домов: сводка о военной ситуации в ДНР за 10—11 апреля (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии боевого соприкосновения резко обострилась. Перемирие в очередной раз преступно сорвано украинской стороной.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы восьми населенных пунктов. Враг выпустил 55 снарядов из артиллерии калибром 152 и 122 мм, 235 мин из минометов различного калибра, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг обстрелял пять населенных пунктов и выпустил 122 мины из минометов калибром 120 и 82-мм, а также применял различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования нарушили перемирие 33 раза.

Разрушены и повреждены около 60-ти квартир и домостроений, а также 12 участков газопровода.

В Куйбышевском районе г.Донецка ранения получили четыре мирных жителя, в н.п. Старомихайловка ранены еще трое мирных граждан.

Это явный акт кровавого геноцида Украины против мирного населения Донбасса.

Такие действия украинского преступного режима мы связываем с международной обстановкой, а также спланированными Киевом провокациями накануне визитов представителей стран Запада на Донбасс.

Как известно, вчера прошла встреча Порошенко и министра иностранных дел ФРГ. Немецкий министр подтвердил, что в ближайшее время посетит зону конфликта. Кроме этого, сегодня временно-оккупированные территории Донецкой области для встречи с представителями оккупационных властей посещает премьер-министр Литвы (Скварнялис).

А завтра в Киеве начинается форум безопасности, в котором примут участие Порошенко, замгенсека НАТО (Геттемюллер) и помощник министра обороны США (Карем), а также представители 35 стран мира.

Командованием ВСУ поставлена задача: спровоцировать ВС ДНР на ответный огонь и зафиксировать его для обвинений на международном уровне. При этом в качестве основного свидетеля обстрелов будет выставлен премьер-министр Литвы.

В провокации уже принимают участие боевики и артиллерия 25-й воздушно-десантной, 57-й мотопехотной и 55-й артиллерийской бригад. Преступный характер украинских властей наглядно демонстрирует нанесение артиллерийских ударов преимущественно по гражданским объектам.

Командиры 25-й, 57-й и 55-й бригад Зенченко, Красильников и Брусов подтвердили свой статус военных преступников и карателей мирного населения.

Артиллерийский и минометный обстрел украинские убийцы корректировали с использованием беспилотников. Нами обнаружено два аппарата в районе ведения огня артиллерии. Один из них был сбит и упал в «серой» зоне.

Вооруженные силы ДНР готовы адекватно реагировать в ответ на такие вероломные действия противника и кровавый террор в отношении мирных граждан Республики.

А все заявления украинских оккупационных администраций о якобы обстреле населенных пунктов на временно подконтрольной Украине территории являются ложью и частью спланированных провокационных действий противника. Это подтверждает отсутствие жертв.

Призываем Мониторинговую миссию ОБСЕ, представителей Трехсторонней Контактной группы, стран Нормандского формата, ООН и Международного Комитета Красного Креста зафиксировать жертвы среди мирного населения и разрушения наших городов, населенных пунктов и решительно осудить совершенный Киевом акт геноцида на Востоке Европы.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон