20:01, 11 апрель 2018

Сердце ёкнуло, что это он. Мать через 30 лет нашла своего сына в Афганистане

Фото: politeka.net

Выяснилось, что украинец служил в Кандагаре, а во время одной из операций попал в плен.

В Афганистане случайно нашли бывшего прапорщика советской армии, который попал в плен во время войны, 30 лет назад, и с тех пор считался пропавшим без вести. Об этом сообщает ТСН.

Уроженца Волыни встретили участники экспедиции, которые искали в республике водоносные пласты. При этом Игорь Белокуров, который за столько лет забыл и украинскую, и русскую речь, общался с исследователями с помощью переводчиков. Геофизик Андрей Кадун сообщил о бывшем военном в Союз ветеранов Афганистана.

Как выяснилось, Игорь Белокуров 30 лет назад служил в Кандагаре, а во время одной из операций попал в плен. Некоторое время мужчину держали в рабстве. Чтобы выжить, он принял ислам и новое имя — Амриддин. Тем временем, Игоря 20 лет разыскивала мать Антонина. Так и не сумев найти сына, женщина установила ему на кладбище мраморный памятник.

— Сначала говорили, что сравнили (Фото — Прим. ред.), а он в той чалме — то говорили не похож. А мне показывали, то сразу сердце ёкнуло, что это он. Хоть и 30 лет прошло, и он поменялся… такой сморщенный… Боже, как он намучился, — говорит мать.

Пенсионерка надеется, что в скором времени обнимет своего сына. Женщина признаётся, что если бы было здоровье, сама поехала бы туда его забирать. В Волынском областном Союзе ветеранов Афганистана пообещали матери, что вернут мужчину на Украину через месяц. Сейчас собирают необходимые для этого документы.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон