22:01, 11 апрель 2018

Генерал-лейтенант Неткачев рассказал, что ждет США при атаке базы РФ в Сирии

Генерал-лейтенант Неткачев рассказал, что ждет США при атаке базы РФ в Сирии

Удар США по Сирии не останется без ответа, и не исключено, что им станет обстрел ракетами «Калибр» американских баз в ближневосточном регионе. Об этом, как сообщает ФАН, сказал военный эксперт, генерал-лейтенант Юрий Неткачев.

Крылатые ракеты «Калибр» могут быть выпущены и по базам США на Ближнем Востоке, если Пентагон решится на «акты возмездия» по российским расположениям в Хмеймиме и Тартусе, предположил он.

Говоря о сценарии с прямым противостоянием РФ и США, эксперт отметил, что это маловероятно, поскольку такой вариант приведёт к большой войне, которую не хотят ни Вашингтон, ни Москва. Если с подачи американского правительства военное ведомство Соединённых Штатов решится на удары, они будут аналогичными атаке по сирийской базе «Шайрат» в 2017 году, сказал Неткачев.

Генерал-лейтенант Неткачев рассказал, что ждет США при атаке базы РФ в Сирии

Источник фото: defense.gov - U.S. Department of Defense

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что «не исключает» применение военной силы в Сирии. Америка обвиняет САР в использовании химоружия в городе Дума, однако, как часто это происходит с Западом, никаких доказательств предъявлено не было.

В свою очередь, в министерстве иностранных дел РФ обвинения в адрес официального Дамаска о химатаке в районе Восточной Гуты назвали информационным вбросом. Его целью является выгораживание террористов и оправдание возможных силовых ударов извне, подчеркнули в российском дипведомстве.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон