22:01, 11 апрель 2018

Генштаб прокомментировал выдвижение ударной авианосной группы США в Средиземноморье

Авианосная группа США во главе с «Гарри Трумэном» должна прибыть в Персидский залив в начале мая, сказал на брифинге первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Авианосная группа США во главе с авианосцем „Гарри Трумэн“ и эскортом кораблей начала выдвижение в Персидский залив с ориентировочным сроком прибытия в начале мая. Это сложившаяся практика пребывания ВМС США в данном регионе», — сказал он.

По его словам, в российском Генштабе «внимательно отслеживают ситуацию вокруг Сирии» и будут информировать прессу об ее изменениях.

Опрошенные РИА Новости эксперты ранее выразили мнение, что эта авианосная группа может быть использована в мощном ударе по Сирии.

Накануне стало известно о том, что ударная группа ВМС США во главе с «Гарри Трумэном» выдвигается из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния в Средиземное море. Пентагон назвал поход плановым. По заверению оборонного ведомства, он нацелен на обеспечение безопасности на море.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон