0:01, 12 апрель 2018

Посольство РФ: Положение Скрипалей похоже на насильственное задержание

Лондон до сих пор не реагирует на запросы российских дипломатов по состоянию Сергея и Юлии Скрипалей.
фото: Globallookpress

Положение Сергея и Юлии Скрипалей все больше напоминает насильственное задержание или лишение свободы. Об этом РИА Новости заявил представитель посольства РФ в Лондоне.

"По-прежнему будем настаивать на встрече с Юлией и Сергеем Скрипалями, положение которых все более напоминает насильственное задержание или лишение свободы", - сказал он.

По слова дипломата, посольство РФ получило от МИД Великобритании ноту с сообщением о том, что Соединенное Королевство якобы полностью выполняет свои обязательства в отношении просьб о предоставлении консульского доступа к Скрипалям. Оно очень удивило дипломатов. 

"​Все наши многочисленные запросы о консульском доступе к Сергею и Юлии Скрипалям до сих пор остаются без субстантивной реакции британских властей. В этой связи хотели бы поинтересоваться у британской стороны, как конкретно они выполняют свои международные обязательства, на основании чего они делают такой вывод?" - отметил представитель посольства.

Он подчеркнул, что посольство не согласно с данным утверждением, и напомнил, что  "консульское должностное лицо имеет право в пределах своего консульского округа встречаться с любым гражданином представляемого государства, давать ему советы, оказывать всяческое содействие, включая необходимость принятия мер для оказания ему правовой помощи".




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон