22:02, 12 апрель 2018

Боевики атакуют Восточный Каламун в случае возможного удара США по Сирии

Боевики атакуют Восточный Каламун в случае возможного удара США по Сирии

Появилась информация, что химическая атака в сирийском городе Дума якобы произошла 7 апреля. Об этом сообщает так называемая независимая организация Bellingcat. Это агенство утверждает, что установило некоторые детали использования солдатами САА запрещенных химическим веществ. Сообщается, что вертолеты, перевозившие боевые снаряды с хлором, вылетели с базы ВВС САР «Думейр» в Восточном Каламуне. ФАН выяснило, почему Запад решил обозначить именно это место в рамках своей провокации. 

Ранее США уже не раз заявляли о своем намерении совершить «акт возмездия» за выдуманную атаку в Думе. Они привели свои силы и силы союзников в боевую готовность, однако решение о нанесении удара по Сирии до сих пор не было принято. Вероятно, что Пентагон раздумывает, куда именно лучше всего ударить. Таким образом публикация Bellingcat указывает на то, что возможной целью станет Восточный Каламун. 

Год назад США уже ответили на «применение» химоружия ударом по базе «Шайрат». Тогда они заявили, что именно оттуда вылетели сирийские самолеты, нанесшие удар по Хан Шейхуну. 

Атака Восточного Каламуна удобна и для боевиков, которые не упустят шанса вернуть утраченные позиции. 

ФАН публикует свидетельства того, что террористы уже во всю готовят военную операцию в указанном направлении. Отряды Свободной сирийской армии (ССА) выпустили порядка 120 ракет из РСЗО «Град» по двум аэродромам в Восточном Каламуне. 

Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в беседе с ФАН сообщил, что Вашингтон мог довольно долго и целенаправленно планировать провокацию именно в этом районе, намереваясь атаковать Восточный Каламун. Также он подтвердил, что боевики могут с легкостью воспользоваться этой возможностью и овладеть стратегически важной территорией. 

Вашингтон мечтает расчленить САР, снять Асада и реализовать остальные цели. Долгов полагает, что такой исход был бы идеальным для США, потому что в таком случае снимается угроза прямого противостояния с РФ.

«С одной стороны, никто из партнеров не обвинил бы их в чрезмерной агрессии, и с другой — это позволило бы все же развернуть войну, но чужими руками, чем всегда и занимались американцы», — подчеркнул эксперт.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон