14:01, 13 апрель 2018

Ответные меры России на санкции США могут затронуть закупки лекарств и ввоз алкоголя

Проект закона о мерах России в ответ на санкции США содержит запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
Ответные меры России на санкции США могут затронуть закупки лекарств и ввоз алкоголя
  • AFP
  • © Mladen ANTONOV

«В этом законопроекте речь идёт о запрете или ограничении ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США», — цитирует РИА Новости депутата.

По его словам, это распространяется и на государства, которые поддерживают принятые против России санкции.

«Речь идёт об алкогольной и табачной продукции… Речь идёт о лекарственных средствах, речь идёт о запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества. Речь идёт о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения», — добавил он.

Мельников также отметил, что ответные меры предусматривают приостановку сотрудничества с США в атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслей.

«Речь идёт о прекращении или приостановлении международного сотрудничества России, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной отрасли, авиастроительной, ракетно-двигательной отраслях», — добавил он.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов пояснил, что законопроект не распространяется на ввоз товаров гражданами для личного пользования.

Ранее в Государственную думу был внесён проект закона, предусматривающий принятие мер в ответ на политику США в отношении России.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон