10:01, 16 апрель 2018

Трамп начал оправдываться перед американцами за удар по Сирии

Президент Америки Дональд Трамп заявил, что действовал строго в рамках своих полномочий, отдавая приказ нанести удары по Сирии.

Так глава Белого дома ответил на критику со стороны ряда представителей истеблишмента и разочарование рядовых американцев.

«Я действовал в соответствии с моими конституционными полномочиями по реализации внешней политики, а также как главнокомандующий вооруженными силами страны и глава государства в интересах обеспечения национальной безопасности и внешней политики США для того, чтобы добиться стабильности в регионе, не допустить использования и распространения химического оружия и избежать ухудшения нынешней гуманитарной ситуации в регионе», — говорится в заявлении Трампа.

Как сообщала «Русская Весна», вчера главы американской Ассоциации по контролю над вооружениями Том Кантримен и Дэрил Кимболл подвергли решение Трампа об ударе по САР публичной критике. В своём обращении по данному вопросу они от имени Ассоциации заявили, что это противоречит не только нормам международного права, но и конституции США.

С аналогичной критикой выступили сенатор-республиканец Томас Мэсси и конгрессмен-демократ Сит Мултон.

Вчера свои действия попыталась оправдать перед согражданами и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Сперва она разместила в своём Twitter видеообращение, в котором объясняла, почему поступила именно так. Возможно, это стало реакцией на катастрофически просевший рейтинг после удара по Сирии — согласно опросу её действия поддерживает менее трети британцев, а британская пресса вчера вышла с заголовками вроде «Если Мэй что-то и выиграла в Сирии, любовь британцев она проиграла».

Daily Mail, в частности, пишет о том, что в памяти британцев ещё слишком свежи воспоминания о войне в Ираке и тот позор, который навлёк на себя и на страну Тони Блэр.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля Штаты вместе с Францией и Великобританией нанесли массированный ракетный удар по ряду объектов на территории Сирийской Арабской республики, поводом для которого стало никем не доказанное применение химического оружия 7 апреля в сирийском городе Дума.

Президент России Владимир Путин осудил действия США, назвав их актом агрессии против суверенного государства.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон