12:02, 16 апрель 2018

Я был уверен, что меня освободят: суд Греции приговорил украинца к 70 годам тюрьмы

Греческий суд приговорил украинского моряка Анатолия Черкасского к 70 годам тюремного заключения.

В 2015 году он получил срок в 204 года за причастность к транспортировке нелегальных беженцев из Сирии на греческом судне, где он был помощником капитана.

«Я был уверен, что меня освободят. Апелляционный суд мне дал семь лет, что по греческой системе перерасчета означает 32 месяца. Это именно тот срок, который я уже отбыл в тюрьме. Так мне в зале суда сказала переводчик, после чего вместе с адвокатом она меня поздравила.

В афинскую тюрьму (сам суд был на острове Родос) приходил украинский консул с поздравлением, акцентировал на том, что это — его заслуга», — рассказал Черкасский.

По его словам, узнав о 70-летнем сроке, его переводчик и адвокат оказались «в полном недоумении».

«Они уверены, что слышали совсем другое. Получается, что греческие судьи говорят одно, а пишут совсем другое», — заявил украинец.

В марте 2018 года к 180 годам заключения за организацию перевозки сирийских беженцев греческий суд приговорил украинского моряка Дениса Бровченко.

По данным Министерства иностранных дел Украины, 214 украинских моряков находятся в иностранных тюрьмах Греции, Индии, Испании, Италии, Ливии, Омана, Франции и Шри-Ланки.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон