16:54, 21 ноябрь 2017

Русская Весна публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 20—21 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил 79 мин калибром 120 и 82 мм, применил гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам девяти населенных пунктов выпустили 230 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того применяли различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам н. п. Михайловка и Железная Балка противник выпустил 5 мин калибром 82 мм, вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 49 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате обстрелов один военнослужащий ВС ДНР погиб и один получил ранения.

Во время вчерашнего обстрела карателями из 1 мб (механизированного батальона) 28 омбр (отдельной механизированной бригады) ВСУ жилых районов с применением минометов 120-мм и 82-мм повреждения получило девять домостроений в н. п. Докучаевск. Корректировка огня противника велась с помощью беспилотного летательного аппарата «Фантом-3», который нам удалось сбить.

Читайте также: СРОЧНО: Центр Луганска оцеплен вооруженными людьми (ВИДЕО)

Представляю очередные доказательства военных преступлений 28 бригады ВСУ, которой командует Зубовский, — в виде остатков подбитого беспилотника.

Отмечаем усиление обстрелов украинской стороны территории Республики. При этом карателей ВСУ перестал останавливать фактор присутствия на Донбассе заместителя главы ОБСЕ в Украине Александра Хуга, что говорит об отсутствии элементарного уважения со стороны Украины к Миссии ОБСЕ.

Украинские каратели стали действовать открыто и безнаказанно. В частности, несмотря на полеты БПЛА СММ ОБСЕ в районе н. п. Павлополь, украинскими военными в это же время со своих позиций вдоль линии соприкосновения велся минометный огонь по трем населенным пунктам Республики.

Надеемся, Миссия ОБСЕ представит общественности зафиксированные видеодоказательства грубых нарушений Минских договоренностей со стороны Украины.

Читайте также: В Киеве «героев АТО» уже ненавидят (ВИДЕО)

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений ВСУ вдоль линии соприкосновения.

В частности, в зоне ответственности 128-й огпбр (отдельной горно-пехотной бригады), в районе н. п. Дзержинск, зафиксировано присутствие 3-го гадн (гаубичного артиллерийского дивизиона) 44-й оабр (отдельной артиллерийской бригады).

В настоящее время дивизион проверяется на готовность к выполнению огневых задач, в том числе по мирным населенным пунктам Республики.

Наша разведка уже установила местоположение до 6 единиц 152-мм гаубиц Д-20 44-й артбригады, находящихся в 4 км от линии соприкосновения и в жилых кварталах н. п. Дзержинск. В связи с чем призываем наблюдателей СММ ОБСЕ и Александра Хуга в частности усилить наблюдение за данным районом для пресечения преступных обстрелов территории ДНР.

Кроме того, установлено присутствие в районе н. п. Малиновка (западнее Мариуполя) БТГр 79 одшбр. Личный состав расквартирован в захваченных у местного населения жилых домах, а также в зданиях школы и детского сада на территории поселка.

В этой связи местные жители вынуждены возить своих детей в соседние населенные пункты.

Кроме того, по свидетельствам местных жителей, личный состав 79 бригады постоянно находится в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие пьяными и с оружием ходят по поселку, а также разъезжают на транспортных средствах, представляя серьезную опасность мирным жителям.

Часто местные жители слышат от пьяниц из 79 бригады интересную информацию, а именно то, что военнослужащие ВСУ не желают идти в «мясорубку» под Мариуполем, к которой их готовят киевские политики в ближайшее время.

По имеющейся у нас информации, с целью ознакомления с оперативной обстановкой, проведения смотров военной техники и готовности подразделений к зиме в зоне проведения т. н. АТО работает комиссия ГШ ВСУ под руководством начальника генерального штаба В. Муженко.

По результатам инспектирования отмечена низкая готовность подразделений 128 огпбр к несению службы в зимний период. В этой связи командир бригады полковник С. Собко организовал сбор денежных средств с личного состава для нужд подразделения.

И в заключение, сегодня у украинских десантников навязанный бандеровскими властями праздник. С десантников, вместе с честью и достоинством, сняты голубые береты.

Читайте также: Порошенко отобрал у десантников голубые береты и праздник (+ВИДЕО)

Теперь, равняясь на натовских военнослужащих, десантники Украины совершают военные преступления против мирного населения Донбасса, что является предметом гордости их службы.

В настоящее время на Украине стало модным брать пример у проигравших, стремиться к худшему и стыдиться сделанному. Мы надеемся, что славные традиции победителей еще вернутся на украинскую землю после избавления Украины от внешнего унизительного управления.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон